В вальсе

Дина Штемпелевская
Зал полутемный, чадящие свечи.
Платья вечернего шлейф голубой…
Нежно, настойчиво обнял за плечи
В смокинге строгом. Кивнув головой,
Ты приглашаешь на медленный танец!
Сердце ударило кровью в виски!
Дрогнули губы, разлился румянец
И приподнялись слегка каблуки.

Шаг… Остановка..  В змеином  скольженьи,
С музыкой дивной сливаясь в одно,
И,  заполняясь  вселенским   круженьем,
Все  замелькало, как в старом кино.

Бережно руки твои обнимают
И грациозно ведут вальс «Бостон»
Любят сердца, каждой нотке внимают
И, наполняясь, стучат в унисон.

Как два крыла, мы скользим в танце этом!
Светлый паркет под ногами блестит…
В окнах за шторами перед рассветом
Арфа Эола чуть слышно звучит…