Настало утро воскресенья...

Виктор Михайлов 8
Настало утро воскресенья.
Приход наш ожидал Эльбрус,
Пичуги пели с умилением
Вчерашний скрасивши конфуз:
Где гром и молнии мерцали,
Дождище ливнем, из ведра,
Был опрокинут и едва ли
Чуть не прошёл по головам,
Нам окропив мал-мал сандали
А по утру, с приветом сам
Ушёл по собственным делам,
Чего мы две недели ждали.
***
Сосед травиночку сорвал,
Слегка помял, чуток помацал
На вкус же пробовать не стал
Анализ, без пробирки, сбацал,
На день, что нам с утра предстал
И отчеканил громогласно:
Коль взабралась в траву роса,
Жемчужинами, нам на счастье -
Считай что день, в край, удался
И солнце будет в небе ясном
Нам златом радовать сердца
В походе редком и опасном.
***
Нас вышло двое, из ларца
С котомками, тепло одеты,
С богатством опыта, несметным,
Как жизнь бывает нескромна,
Многообразна и чудна
И продолжает слать приветы
От безысходного конца
Красы природы в пору лета.
И вот мы едем вдоль хребта
Кавказских гор, среди ущелий
Взирая пастбища скота
И скалы, уходящие в небо.
***
Цепляясь, телом, облака
За маковки хребта, сгущаясь
Опорожняли свой запас
НЗ нещадно разливая.
Поход случился неудачным
Не оправдал моих надежд
Эльбрус почил в тумане смачном
Накинув облако что плед.

14.04.2024 г 12:10