Четвёртый конь

Печальный Путник
Безысходность в глазах, безысходность в душе,
шрамы в сердце и тремор в усталых руках...
Мир сорвался с пути на крутом вираже
прямо в тартарары. Воздух серой пропах

от огня преисподней. И жадный огонь
изнутри выедает никчёмную плоть.
Ну а бледный (последний пред гибелью) конь
продолжает надежду копытом колоть.

И возможности выжить разбиты в куски,
и земля, и вода превращаются в яд,
и бледнеют, как конская шкура, виски,
и безмолвные крики над миром летят.