Зимы уходит наважденье

Лера Орехова
Однажды холод запоздалый
Скользнет дыханьем вечной ночи...
И все, в чем слабости начало,
Вдруг смоет запах первых почек...
А слабость- тонкое блаженство,
Тепло Весны свободной, томной...
Но вдруг исчезнет, словно пена,
Став сладкой остротой любовной!
Забытая пушистость снега-
Зимы уходит наважденье,
Готов по лужам сын мой бегать...
Омыты губы наслажденьем,
А почки клейкие так остры...
И Солнцу кажется порою:
Что изморозь с
Весною-сестры,
С их затаенной тишиною.