Найдется тысяча причин...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

   Найдётся тысяча причин
И мелких тысяча делишек,
Морочит   тысяча  личин,
Стараний попросту излишних.

Всё это только для того,
Чтоб снова день прошёл напрасно
И сгинул... Прошлое  мертво,
И жизнь бесцельна и несчастна.

Стоп. Хватит. Дальше только вглубь
Себя, завалы разбирая,
Сжигая горести в золу,
Я обожгусь кусочком рая.

И больше не смотрю  назад.
Вселенная дала, что надо...
И сквозь закрытые глаза
Мой уголёк любви - награда.