1 апреля, По памяти стал рисовать принцессу

Мари Анри Тильда
Пришло письмо от друга из Алжира,
Задержится на месяц или два,
А может больше, он пока не знает,
Красою очарован и пленён.

И вспомнилось, как тоже задержался,
Когда Алжир поехал посмотреть,
По памяти стал рисовать принцессу,
Был тоже очарован и пленён…

М.А. Тильда, 1 апреля, 2024