Обещай

Аксинья Гамильтон
Ты меня одеялом с головой укрой
Согрей от прохлады мыслей;
Совсем не так страшен вечный покой...
Руки камнем тяжёлым повисли.

Я боюсь тебя больше не увидеть,
Хотя бы раз, хотя б со стороны
Обещай, что не будешь меня ненавидеть
За слабость мрачной и больной души.

Обещай, что скорбь преодолеешь,
Что ты меня поймёшь, со временем простишь...
Обещай, что снова чью-то жизнь согреешь,
Изредка обо мне вспоминая лишь.