Воспоминание в Комарово. 1

Борис Бериев
_______________Памяти Коли Н . . .

Я в Комарово в выходной –
В воспоминанья окунаюсь,
Веду беседу сам с собой:
Тебя я вспоминаю.

И как всегда – опять грущу
И грусть не отпускает,
И вновь тебя в себе ищу,
Чтоб солнце встало краем

И осветило мыслей круг –
Начало поминанья,
Чтоб душу всю и всё вокруг
Тем давним обаяньем –

Облить, заполнить, замести
Зазоры, щели, дыры –
Чтоб ничему не дать уйти
Всё сохранить как было.

Чтоб, как сейчас, моей судьбой,
Предписанной задолго –
Я мог, собравшись в выходной,
Приехать в Комарово.

Ведь приезжали мы туда,
Бывало, в воскресенье,
Чтоб чудом дружбы, как всегда –
Пополнить впечатленья:

Морозным воздухом дышать
Иль зноем мягким лета,
И так природой отгонять
Недели усталь. Этим

На всю неделю закреплять
От трав, цветов, деревьев –
Ту радость, что далась опять
Душе – на обозренье.

26.02.23г.
Борис Бериев
Комарово, Курортная улица