Я голос свой сорвал

Геннадий Ельцов
    В городе Курган уровень воды в реке Тобол превысил 9 метров. Подъем воды продолжается. В 1994 году он достиг уровня 10 метров 70 см. Идёт эвакуация населения.

Я голос свой сорвал.
Хотелось докричаться.
Был грозен водный вал.
С ним лучше не встречаться.

Он смел все на пути.
Нас с мусором умчало.
Господь сказал: Прости!
Поплачь хоть для начала.

И вот плыву вперёд.
Расталкиваю бревна.
Промок, простыл народ.
На сердце неспокойно.

Свирепствует Тобол.
Курган увы, в опале.
Господь на нас всех зол.
А, значит, мы пропали.

Хотя и дамба есть.
И деньги ещё будут.
Не стоит в дамки лезть.
И все тебя забудут.

Я голос свой сорвал.
До милой море грязи.
Залит водой Урал.
И всё вокруг в заразе.