Принятие

Анатолий Фирсанов
Захлёбываясь в собственной горечи,
Я набирал слова, казалась бы важные
Ищу для опоры любой ржавый поручень,
От эмоций глаза становятся влажными.

Я пишу для пяти людей подписанных,
Что пришли за душевными изливаниями
Человека, который казался крепостью,
А на деле остались одни развалины.

Я нашел этот текст песенный
За меня он передаёт слов грацию.
Чужими словами не боюсь искренности,
И совсем не жду оваций.

«Весь город картинка, друзья анимация
Глаза привыкли к мылу и суше
Звонит старый друг, начинает ругаться,
Я перестаю его слушать

Поначалу болтал о качестве худшем,
О том, как вести мне себя нужно
Я говорю: спасибо за добродушие
Кладу трубку и плачу в душе

Поначалу болтал о моей вседозволенности
Об оставленном мною на н;м рубце
Я говорю: спасибо за добродушие
И вешаю трубку, не менявшись в лице».

Я мечтаю быть честным и искренним,
Не роняя слов от ударов с руки
Набирающих текст едких эмоций,
Комментариев в общей сети.

Голос срывая, кричу в тишине
Готовый рваться в последний бой
Не хочу быть принятым другими людьми,
Лишь бы принятым быть собой.