Большевик

Григорий Архангельский
 Разговаривая с дураками ,

 я не уточнял имён .

 Ёрзая под их окороками

 я и сам не очень был умён .


 Разводить безвольными руками

 я давно уже привык .

 Воевал бы я с Большевиками .

 Только сам , по сути , Большевик .