Гроза в городе

Александр Кузнецов 86
Уж полдень, летняя жара
Нагрела стены старых блоков.
И грома дивная игра,
Небесных ссорила пророков.


Картошки с луком аромат
Струился с форточек открытых.
И занавеску, как халат,
Кружило в ветреных порывах.


Ускорил шаг дворовый кот,
В подвалах темных затерялся.
Шмеля мохнатого полет,
Едва-едва с цветка поднялся.


И первой каплей окропил
Прохладный дождь асфальт горячий.
Рисунки мелом тут же смыл,
Поверг детей в восторг щенячий!