Отчего?

Анна Ртищева 2
Где-то тишь.
Где-то гладь.
Первозданная стать.
И ласкают деревья
просторы.
Небесам не понять
отчего благодать
не покроет Землю
узором.
Отчего рай чудес
превращается в ад.
Отчего человек
красоте в днях
не рад.
Отчего слёзы льются
столетьями.
Для чего уготованы
плети.
И журчащий ручей
горюет о том,
что не так,
не по-божьи
в краях счастья
живем.
Обозлённость, жестокость.
Неверие.
Закрываем райские двери.

15.04.2024 Анна Ртищева