Советы школьнику

Ольга Кирьянова-Огурцова
Если дома ты не хочешь
Сам решать свою домашку,
Смело открывай решебник
В интернете иль печатный,
Спишешь из него решенье,
А учителю ты скажешь,
Если все так поступили:
- У меня они списали.
***
Если ты к доске был вызван
И ответ совсем не знаешь,
Прямо на пол падай быстро,
Руки к сердцу прижимая,
И стони: - Мне очень больно.
Даже зрение пропало.
Прозвенит звонок, спокойной:
- Боль уходит, полегчало.
***
Если вдруг набрал ты двоек
И не хочешь мать расстроить,
И конечно у отца
Наблюдать весь гнев с лица,
Хакера бери в друзья,
Пусть услужит для тебя:
В электронном он журнале
Двойки на пятёрки правит.