Наигрыш...

Дрюнь Куул
   из диалогов

Время вечных разговоров
Подминает суета...
В завершенье долгих споров,
Выползла из тьмы луна.

Чувства крутятся шарманкой,
Разбавляя тишину!
Жизнь промчалась шатко, валко
И с собой взяла мечту.

Кто-то бродит коридором,
А в углах засела тьма...
До рассвета век недолог,
Часика наверно два.

И не сказочные сказки,
И не свечка на столе,
И какие-то пропажи
Сублимирую во мгле...

Снегом завершая вечер,
В чём-то теплится душа,
Завернув за угол встречи,
Где горит пока звезда!

Мне б её зажать в ладошку,
Засовать кулак в карман!
Но припёр сосед гармошку,
Кулаком же не сыграть...

И разжав ладонь, бросаю
Звёзды в небо тишины!..
Погодите, заиграю,
Напортачу вам финты.

Плачет битая двурядка,
Стонут удалью меха!
И для общего порядка
Кто во что, иль кто куда...

Я ж ямщицкую, душевно
Тычу в кнопочки рукой!..
Мне сегодня переменно.
Мне сегодня - трын-травой!

В завершенье долгих споров,
Выползла из тьмы луна!
Время вечных разговоров
Подминает суета...

15.04.24.