Сомнения в душе

Семён Марус
Сомнения в душе как тяжким грузом. 
Лежат и говорят о не возвратном. 
А как хотелось многое измерить. 
И повернуть себя немножечко обратно. 

Сомнения тревожат душной ночью. 
Они такие скользкие как черви. 
И прикасаясь мыслями к былому. 
Как провода под током, словно нервы. 

Сомнения висят туманом белым. 
Сомнения сверкают словно лёд. 
И всё когда-то будет ярко спелым. 
А может и на дереве сгниёт. 

Теперь когда исчезли в прошлом годы. 
Когда сомнений выпит весь бокал до дна. 
Сухой остаток как мозоль на горле. 
Немножко задевает верх воротника.