Тоскует в морозилке холодец...

Елена Холодова 2
Тоскует в морозилке холодец. Апрелю в плошках рада микрозелень. Сосульковый последний леденец став лужицей, уходит тихо в землю, течёт к набухшим тёплым семенам, пророчит перемены временам, и заставляет быть нас маяками для всех, кому пока ещё темно, и сердце за зиму почти что стало камнем, но бьётся всё ещё пока оно.

Скорей бери по скидке сельдерей, редис и зелень с квасом на окрошку. Во сне планету лапой вертит кошка, что спит на ветке дуба во дворе. И катятся, мелькая, дни апреля. Клопы-пожарники на камушках согрелись, сидят, усами щупая лучи весёлого и ласкового солнца. У них не хитрой радости учись, что счастьем, накопившись, назовется.

Крепчает вера хрупкая в себя. Длинней и плодотворнее прогулки. Шаги по вечерам скорЫ и гУлки, и свет в нас с головы течёт до пят. Прислушайся - акации молчат о том, что мы итак с тобою знаем. Вот-вот взметнется в небо птица мая, царапнув скат открытого плеча.

-Дождёмся лета ли?
-Не знаю, братец…
Но повод есть дождаться постараться. Держись за всё - за нити пустяков, за трель внезапных дружеских звонков, за взятого на улице щенка, за ветер, что погладил по щекам! Держись, и не теряй крупицы света. Ещё чуть-чуть, и приключится лето, как чудо, свыше посланное нам.

15 апреля 2024 г.