Не обижайте бобров

Вячеслав Ковыршин
  Вблизи деревни, на горе,
             пяток домов стоит.
 Кто тридцать лет, кто двадцать
             в них живёт и не тужИт.
 А что тужить? Есть дом и
            сад, внизу река бежит.
 На ней плотину плотник-бобр
              весною мастерит.
 Оптимистичен мой пролог,
              да только до поры.
 Пришёл на реку браконьер
            и всё, ушли бобры.
 Ушли, кто смог уйти от пуль,
            нырнуть на глубину...
 Не смог бобр речки отстоять,
            не начинал войну;
 Свою запруду подлатать
             в последнюю весну.

  В лесу не стало барсуков, -
            Барсучий нужен жир.
 Медвежью желчь, маралий пант
            жрёт человек-вампир.
 Глухарь танцует на току,
            ведёт утят их мать...
 Никто в природе для барыг
            не хочет умирать.

  И копылуха, и бобёр,
            и пять смешных утят,
  Все любят жизнь, как ты и я,
           все очень жить хотят.

  Не ставит петли на "косых",
           кормить птиц и собак...
 Тогда счастливо будем жить.
           Аминь! Да будет так!
 11.4.24г.