Альпийская царица

Антисфен
В мутном тумане
Колышется тело Альпийской царицы,
Бродят крестьяне
По тающим льдинам, суровы их лица.

Когти и крылья,
Застывшие руки, стальные ресницы -
Ты без усилья
Узнаешь фигуру Альпийской царицы.

В черной гондоле
Сквозь шторм подплывает, чтоб в горло вцепиться.
Нет больше боли,
В хрустальный дворец превратилась больница.