Она

Варвара Каменская
Она тщетно пыталась исправить
То, что ей подарила природа.
Не замечая, что тени
Так направляли к свободе.

Она была так многогранна,
Каждый слой с оттенками тайны.
В ее прошлом зияли раны.
Птицы из рук вылетали.

Она кричала тихо ночами,
Собирала себя по осколкам.
И мир создавала руками,
Рассветы сшивала иголкой.

Она мечтала о теплом доме
И всецело ее человеке,
Ласковом штиле в море.
Но попадались лишь реки.

Она вся раскрывалась по капле.
Но не тем, кто действительно ценит....
Просто верь - еще будет корабль,
Где мечта доберется до цели.

15.04.2024