Скука

Сергей Пахарин
Какой уж день на сердце скука,
И с ней мне жить такая мука.
Я не могу себе позволить
Смеяться, радоваться, спорить.

Она пришла так незаметно,
Вела себя сперва инертно.
Был в окружении иллюзий.
Мечты о счастье неуклюжи.

Надежды рухнули мгновенно,
Когда я понял, ждать их тщетно.
Не видеть радости мне нынче,
Мои поступки прагматичны.

Я распланировал на месяц
Без всяких лишних куролесиц
Как окружу заботой нимфу,
Со страстью всей, как спичка вспыхну.

В любви я буду признаваться,
Все обещать, не зазнаваться.
Предстану милым донжуаном,
И фанатичным меломаном.

А дальше, в этом был уверен,
Хотя слегка и суеверен, -
Мне приз достался бы заветный
А с ним роман, пусть и запретный.

Всё стало так, как я задумал
От редких встреч ополоумел
И сам себе стал интересен.
Не стал казаться мир мне пресен.

Любовь раскрыла свою душу,
И я почувствовал, что трушу.
Боюсь предательства, измены,
А с ними в жизни перемены.

К ним не готов – то однозначно
Я выбрал время неудачно.
О чём я думал, где был  раньше,
Когда был чуточку помладше?

Тактильность, близость – всё на нервах,
Подумать впору о резервах,
Себя настроить так непросто,
Как будто лет уж девяносто.

Подруга слабо утешала,
Она ни в чем не отказала.
Но даже ей слегка обидно,
А мне, тем более, так стыдно!

Роман на этом прекратился.
Зачем, скажите, я влюбился?
Пора подумать о здоровье,
Вернуть как раньше хладнокровье.

Знать не судьба, и я смирился,
Лишь только зря поторопился.
Плохой совсем с меня любовник,
Перед женой кругом виновник.

Но чувство жалости осталось,
На настроении сказалось.
Из рук всё валится, что плохо,
И не сдержать мне горечь вздоха.

Я не могу жить без желаний,
И без волнительных страданий.
И потому от скуки чахну.
Я без любви, глядишь, одряхну.

5 июля, 16 июля 2023 года.