Она другая

Нина Ганькина2
Смеются люди за её спиной,
Страшилой называют и уродкой,
В глаза об этом скажет ей иной.
И чем не приглянулась всем молодка?

Один в ней видит нос большой и рот,
Другому показалась слишком тощей,
А третий судит за высокий рост,
И лишь она живёт себе, не ропщет.

За то, что не похожа на других,
Её ещё чудачкой называют,
Слова людей и недовольство их
Умеет слышать, понимать едва ли.

Её всегда  устраивают все.
Собою тоже кажется довольной,
Заботясь о душе, не о красе,
Стараясь никому не делать больно.

Не обижаясь на  таких людей,
В глаза им смотрит прямо и с улыбкой.
Собачек любит, кошек, лошадей,
Зовёт их всех то лапушкой, то рыбкой.

Ей всё равно, что думают о ней.
Пускай чудачка, есть ещё изъяны.
Не может стать красивей и полней,
Зато другим не причиняет раны.