Апрельский день

Анатолий Клетёнкин
Апрельский день уже пятнадцатый,
Пошла вторая половина,
Ну, до чего(же) он старается,
Не хуже, Аладдина Джина

Черешня, вишня, как невесты
Такая кипень как фата
Сады, бульвары, повсеместно
Восторг! Апреля красота

Но, гасит радость настроение
Напряжены сегодня будни,
Война, а с нею наводнение
И, там и там, страдают люди

Когда, забывшись на минуту,
Как(бы), тебя и не касается...
Во все века! Любую смуту...
А Жизнь! Идёт и продолжается