О Волге

Ирина Юдова
Спустилась ночь в клубке теней,
Идёт неслышно.
Пятно луны кружит над ней
Летучей мышью.

Видны с небес полотна рек
И берег узкий,
Места где связаны навек
Все мысли, чувства.

Самара, Сок, Большой Кинель,
Иргиз, Глушица...
Но Волга шире и главней,
Она - царица.

Легенд о ней не перечесть,
Но точно знаю,
Что сердце здесь и Волга - здесь
Моя, родная.

Пускай твердят, что там, вдали
Природа краше,
А мне милее Жигули
И Волга наша.