Отдых на природе

Журавель Яков
Яркий день. Я сегодня собрался
Отдохнуть на природе от дел.
Безусловно приготовить старался
Материал для работы – вот цель.

А работа совсем не простая
К ней способности надо иметь.
В мыслях книгу о жизни верстая
Я обыгрывал всякий предмет.

Мне дышалось легко и свободно.
От деревьев благотворная тень
И строка была чёткая, ровная
Будто в сердце открытая дверь.