Медиана

Дмитрий Растаев
За неделями неделя,
календарики честны:
вот уже и пол-апреля –
это значит пол-весны.
А ещё пол-песни минус,
пол-надежды наотрез.
Перемен не прочит Вильнюс,
Минск чудачит без чудес.

И всё так же дни ничтожит
неотложная печаль.
Ничего весна не может.
Никого весне не жаль.
Это просто время года,
высоту фантазий сбавь.
Кислоту съедает сода,
а весну съедает явь.