Я хочу рисовать весну!

Юлия Кузьмина-Самусик
Я хочу рисовать весну!
Пусть не красками, просто словами
Светом солнечным холст залью,
И лазурными небесами...

Я хочу рисовать весну!
Всю мечту передать мазками,
И пестрящую глубину
Звуков, что не впитать ушами...

Я хочу рисовать весну!
Все ростки, что наверх стремятся,
И ручьи, что бегут и бегут,
С морем где-то скорей повстречаться...

Я хочу рисовать весну!
Запах пусть просочится дождями,
И слегка отразить тоску,
Ту, что быстро уносит ветрами...