Город древний

Людмила Корнаева
Волшебные птицы-слова
Слетают с небес на страницу,
И образов дивных парад
Проходит привычек границу.

Вот город из древних времён –
Прекрасный и сказочно смелый,
Строителями наречён
Возвышенным именем - Белый!

В том имени Свет, чистота,
Истории Рода начало,
Но Время закрыло врата
И звёздный узор поменяло.

Но города стражи не спят,
Храня древних Истин секреты,
И в тёмное небо глядят,
Надеждой на чудо согреты.

И чудо свершится! Встаёт,
В рассветных лучах проявляясь,
Великая сила – народ,
Вершителем судеб являясь!

И город из тени веков
Воспрянет во славу Отчизны,
Сменяя всю тяжесть оков
На радость творения Жизни!

                2024-04-15