Судьба

Николай Легостаев
"Верстают" СУДЬБЫ НАШИ Боги!-
Так Мир устроен "селяви"...
Горьки порой  её  итоги,
Но жить-то надо, чёрт возьми!

И вот живу - в тени былинкой,-
Цепляясь, к Солнышку тянусь.
В Миру- безликою песчинкой,
Богам в тиши ночной молюсь!-

Не за себя: за дочку, внука,-
Живым я здравия прошу,
Чтоб не сушила душ разлука,
Что в сердце я давно ношу!

За упокой - в поклоне низком,
Я лоб перстом перекрещу,
Скорблю душой растущим списком,-
Грехом, пред Богом всё ропщу!..
И в ночь- во сне - ищу, ищу!..