В день Прощёного воскресения

Александр Шучалин
В день Прощёного воскресения
В грусти светлой стихами дышу,
И прося у Вас прощения
С безнадежной надеждой прошу:

Вложите мне в ладони Ваши руки,
Позвольте их к груди моей прижать,
Позвольте дерзко навсегда впитать
Тепло их.
               Сладостные муки
По-прежнему мешают мне уснуть.
Позвольте навсегда мне Вас
                вдохнуть,
Позвольте навсегда запомнить звуки
Дыхания.
                И навсегда сберечь
Истому сердца,
                когда коснувшись плеч
Моих,
           И прошептав «До завтра»,
Уходите,
                чтобы вернуться в снах…