Бездельник

Виктор Грызенков
Постучался новый день:
- Вам не на работу?
- А вы кто?
- Я понеде...
- Не-е, я жду субботу.
Следом вторник постучал:
- Экий вы затворник!
- Я вас разве приглашал?
- Нет, но я же вторник.
А потом пришла среда -
открывай ворота:
- Ой, беда, беда, беда!
Не идёт работа!
Посоветовались дни:
чтоб помочь работе,
будут не идти они,
а бежать к субботе.
Та же, в очередь свою,
как бы не устала,
хоть и по календарю,
чтоб быстрей настала...
Так что нечего вздыхать
и напрасно злиться:
все в субботу отдыхать
будут. Он - трудиться.