Ночь заходит к тебе...

Лидия Щербинина
                "Чем ночь темней, тем ярче звезды,
                Чем глубже скорбь, тем ближе Бог…"
                А.Майков

Ночь заходит к тебе,
Твои тайны скрывая.
И стучится ко мне,
Мне уснуть не давая.

Твоих тайн не ищу,
Я их чувствую кожей.
Ведь ты понял давно,
Как с тобой мы похожи.

Мы – рассвет и закат,
Мы – и море, и горы.
И любви невозврат,
И фантазий лёт скорый.

Нас постигнуть нельзя
И сравнить невозможно.
Пешка стоит ферзя,
Но понять это сложно.

И на клетках доски
Жизни дольней, подлунной
Мы, не зная тоски,
Пьём эфир златострунный.

Но гранит стен души
Глаз людской не пронзает.
Счастье зреет в тиши,
И весь мир это знает.

Счастье – звёзды в ночи.
Боль, печали, невзгоды –
Доли нашей бичи
И крюки несвободы.

15.04.24.