По-русски нужно мир бесхитростно любить

Скороходова Галина Владимировна
               
 Грохочут танки, протяжно воют пушки.               
 И взрывы вызывают в сердце дрожь.               
 Мир будет жить, пока живём мы русские.               
 Пока над правдою, не правит вражья ложь.               
               
 Война, как вечное души страдание.               
 Где скованней становится свободы нашей шаг.               
 Наш разум с совестью находится в непонимании.               
 Ни в смерти и ни войнах, не ищут люди благ.               
               
 По-русски нужно мир бесхитростно любить.               
 Чтобы вокруг, нам счастье всем досталось.               
 Чтобы ни ложь, а правду жизни утвердить.               
 Чтоб это счастье было, а ни нам казалось.               
               
 Наверное, привычна людям, смерть – старуха.               
 И где-то в этот миг, огонь и происходят взрывы.               
 И боль в глазах, и быт и кров в разрухе.               
 И вечный плач, над свежевырытой могилой.               
               
 Звучал отчаянный, тревожный крик моей души.               
 В смятении печалей стыло плачущее сердце.               
 От смерти никуда уйти я не спешил.               
 Куда от боли этой только деться?               
               
 В часы душевных болей и невзгод.               
 Всегда всплывает в памяти жестокая война.               
 Она прогнула под страдания весь народ.               
 Она какой-то алчностью безумия ослеплена.      
               
                15 04 2024 Галина.