диаметр к окружности

Михаил Палецкий
Соотношение диаметра к окружности бесконечно расширяется 3.1415926...

Число Пи* бесконечно удлиняется,
при этом никогда не завершается.
И только буквой Пи его измеряют,
рожденьем один раз в году отмечают.

*В день, объявленный Международным днём числа "Пи", 14 марта, в этом 2024 году отметили и 145-ю годовщину со дня рождения Альберта Эйнштейна (1879–1955), физика-теоретика.
Этот праздник придумал в 1987 году физик из Сан-Франциско Ларри Шоу, который заметил, что в американской системе записи дат дата 14 марта - 3/14 - и время 1:59:26 совпадает с первыми разрядами числа Пи = 3,1415926…