Говорят

Сергей Тихомиров 2
О чём говорит нам небо?
Не думай, что ты одинокий .
И, главное, где бы ты ни был-
Взор ясный быть должен высокий.

О чём говорит землянам-
Земля , что у всех под ногами?
О том, что Она лишь поляна
В безбрежных волнАх Океана.

О чём говорят нам Люди
С высоким взглядом в движении?
О том , что ВолнЫ не убудет
В осеняющем звёзд Напряжении.

О чём говорит нам парус
Бросаемый в гребнях кудрявых?
Нет ,рядом, двуличия Януса
И, лодок нет в бурях ,дырявых..