Дежавю?!

Александр Шучалин
С интересом листая
                Ваш фотоальбом
В чувстве странном,
                непроходимом,
Восторгаюсь навязчивой мысли
                о том,
Что со мною уже это было!

И на карточках
                Вами любимых людей
Узнаю вдруг знакомые лица.
Вы всё ближе,
           дороже, любимей, родней!
Да, я счастлив!
                Мне это не снится!

И, поверьте,
                неведомо мне почему,
Без лукавства Вас в том уверяю,
Чувством новым,
                непостижимым уму,
Я Вас знаю!
                Всю жизнь свою знаю!

Знаю Ваше лицо,
                знаю Ваши глаза,
И фигуру, и смену причёсок,
Знаю очень давно
                и, теперь, навсегда,
Как ребёнок доверчиво-просто.