Маршрут

Вячеслав Гриценко
Ходил по привычной
дороге.
Маршрутом кривым
и знакомым.
Сбивая о камни ноги.
Но случай
стал вероломным.

Увидел тропинку
у леса.
Свернул и подумал
"проверю"
Эксперимент
интереса.
Не попасть бы там,
в лапы зверю.

Но к моему
удивленью.
Тропа та была
спокойной.
Черника, грибы,
еживика.
Картина в округ
была хвойной.

И вышел я
с этой сказки.
К той речке,
к которой шёл долго.
Всегда перемены
подсказки.
Не бойтесь менять
в жизни что-то.