Апрельский дождь

Юрий Горгуленко
Съедает дождь последний снег,
Сугробы безвозвратно тают.
И всё сильней весны разбег,
Скворцы скворешни обживают.

Уже не долго до тепла,
До майских гроз совсем не много.
Проснётся старая ветла,
И Пасху встретим у порога.

Великий пост идёт к концу,
К законному идёт итогу,
Не даст поблажек хитрецу...
Кем я предстану перед Богом?

Вот так бы таял старый грех,
Как снег в сугробах нынче тает...
Простит ли Бог несчастных тех,
Кто грех, увы, не отвергает?