Русский язык

Игорь Юзипович
Раз, два, три, четыре, пять -
Я ищу трудности их понять!
А, Б, В, Г, Д  и Е ,
Что я пойму , то будет мне!

Буквы алфавита и азбуки...
Отображают по порядку звуки!
Имеют своё лицо тональности,
Обозначают эти звуки буквами!

Например: они формируют речь!
Сложившиеся конструкции - текст,
Созданный из предложений таков,
Который состоит из разных слов!

Буквы - шрифт в начертании!..
Своеобразная картина изваяния,
Письменность, как рисование букв!
Добавляет смысла в этот круг!

Из букв состоит и устная речь!
Которую мы произносим и слышим,
Бывает о чём то доводим просим,
"Доводим до сведения - это течь!"

Речь в звуковой форме - говорение!
Деловой разговор - устная речь умение,
Древнейший способ человеческого общения!
Употребления русского языка для решения!

С точки зрения структурной лексики,
Субстанция для определённой цели!
Слово в аспекте лексикологии -
Единица словарного языка(лексики)!
Метафора лежит в сравнении предметами!

Но буква - это основа всей русской речи!
Она - графический символ письменности!
Совокупность всех букв образует алфавит!
Буквы соответствуют фонемам - нас учит!

(Ю.И.И. - 15.04.24 г)

В русском языке : - Первые две буквы, Аз и Буки, и дали название – азбука. А вот в другом древнем языке, греческом, две первые буквы назывались немного по-другому – алфа и вита. Их и взяли в качестве названия букв, стоящих по порядку – алфавит. Так что слова «алфавит» и «азбука» обозначают одно и то же – буквы, стоящие в определённом порядке.