Влияние

Владимир Степанушкин
На нас влияет что угодно,
Погода, солнце, звездопад,
Порой и сам тому не рад,
Что знаешь это. Но свободно

Мы можем бедствий избежать,
Когда заранее их знать,
И к наступлению ненастий
Уже иметь всегда в запасе –

К дождю и ливню – плащ и зонт,
А, посмотрев на горизонт,
Готовить санок резвый бег,
Ведь завтра будет первый снег.

И мы поймём, что жизнь – судьба,
А не простая ворожба.
Пусть независима стократ,
Но в ней и наш есть скромный вклад!