Одна...

Олесь Музыка
                Не  взять  её  и  не  обнять:
                Привыкла  -  дикой.
                Нельзя  такую  вдруг  понять  -
                В  руках  век  ...льдинкой?

                А  ведь  хотела  расцветать
                Прекрасной  розой.
                Кто  смел  бы  телом  обладать
                В  лугах  и  росах...

                Какая  ж  благость  -  чувства  ждать
                С  весны  на  лето!
                Сок  после  в  ягоды  отдать
                И  в  сны  при  этом.

                Однажды  суженый?  Взгляд  кинь
                Души  любовник!
                Дрожат  на  ветках  лепестки...
                Она  ...шиповник.