Счастье рядом

Елена Чуркина
1
Ты боль душевную разбавь
Днем солнечным и верой в счастье.
И в солнце утреннем расплавь
Печаль, тревогу и напасти.

Как вновь рожденное дитё,
Вдохни глоточек новой жизни.
Что Бог даёт тебе - твоё,
Ушедших же оставь для тризны.

С улыбкой посмотри на мир
влюблённым, тёплым, добрым взглядом,
Волшебный выпей эликсир,
И ты поймёшь, что радость рядом!

Ты только руки протяни -
Быть может, счастье так возможно!
Прими его и не гони,
Неси по жизни осторожно.

Не урони и не споткнись,
Любуйся радугой, рассветом -
Добру на встречу - улыбнись,
И песни пой, что недопеты.
2
Для счастья много не надо -
Проснуться утром и вздохнуть,
Сказать: о Боже, как я рада!
Благослови на добрый путь!