Там, где нас нет

Ольга Борина
Бывшие жены,
Бывшие мужья,
Бывшие близкие,
Бывшие любовники.

Бывшие клоны,
Бывшие друзья,
Бывшие списки,
Бывшие поклонники.

Чувства вчерашние,
Черствые сердца,
Страсти любовные,
Бешеные пьяные.

Слова опоздавшие,
Время без конца,
Сплетни придворные,
Гости незваные,

Жизни бездарные,
Дневная пустота,
Свадьбы ненужные,
Дети нерожденные,

Машины пожарные,
Собака без хвоста...
Звуки простуженные,
Поля непройденные.

P. S.

Люди - зверьё,
Статус полчеловека.
Мыши на ковриках,
Тени у глаз,

На всё мы плюём,
От секунды до века.
Рекламные ролики,
Жизнь, где нет нас...