Запись

Геворк
Поминай меня на третий,
на девятый поминай,
в сорок дён пустив на ветер
прах мой, тоже поминай.
А потом запомни напрочь
или накрепко забудь:
я в земле петитом набран
и с небес не отряхнуть.
Были в предках мамелюки,
был и ксёндз в роду моём,
будет вписан русской буквой
прах мой в русский окоём...