Спасибо за понимание! Идея взаимовыгоды

Юстина Аполлонская
Закон очень верный - вредить имуществу человека,
Как и ему самому - из-за рассовой или политической неприязни - это низко.
Только давайте это будет не однобокая стенка,
Ладно? Ну всё уже много раз объяснено. Конечно, быстро
Всё не разрешится...
Но мне понравилась позиция президента Таджикистана,
Что он позвал сограждан домой. Нам нужно помочь по доброму - давайте станем
Развивать производство у соседей.
Им - работа, нам всем - дружбы победа.
К сожалению, мы понимаем, что без высылок не обойдётся...
Есть те, кто ведёт себя... Печально...
И здесь мы ничего не можем поделать. Но найдётся
И здесь компромисс - изначально
Люди едут искать работу,
Значит давайте подумаем - какие Таджикистану нужны заводы?
Это будет выгодно всем - допустим металлургия,
Мы закупаем у них сырьё, не везём на заводы другие,
А производим на месте, что далее продаётся.
Те же рабочие места, рабочие руки - но человек остаётся
С семьёй, дома, а это первый шаг любви к Родине.
Заработок у всех, выгодно всем и вроде бы
Примерно так поступал Советский Союз.
Здесь, конечно, речь идёт не о создании тех же уз,
Потому, что мы признаём суверенитет друг друга.
Но сотрудничество и дружба - прекрасная штука.
И я очень рада, что нас поняли наши други.
И мы в долгу не останемся - протянем руку
Для совместного дела.