Листая память

Игорь Фурсов
А день прошёл, стекая в мою память
Он в ней оставил след свой навсегда
И вот такое происходит с нами
Запомним мы прошедшие года.

Запомним все обиды и ошибки
Запомним радость, что была дана
Записано всё будет это в свитках
Но ждать не будут, нас здесь времена.

И только то, что можем здесь мы сделать
Пойдёт в зачёт, уже прошедших дней
Неважно жизни стар ты или молод
А важно, что в твоей душе.

А я опять листаю свою память
Но как же много было дней пустых
И очень жаль, что не могу исправить
От этого становится больней.

А может быть дадут начать мне снова
А может, буду помнить как я жил
И может быть, я каждый день наполню
И не придётся мне тогда грустить.