Облака ли, одежды ли ангелов?.. -подборка миниатюр

Ирина Букреева
*  *  *
Всё меньше снега,
в бору смолистый воздух
и запах хвои;
и скрип сосны сегодня
уже не так печален...

*  *  *
Апреля имя
выстукивает капЕль,
и эхом - дятел...

*  *  *
Накрапывает.
Не подскользнуться бы
на льду весенней лужи.

*  *  *
Дождь на ночь глядя,
вчера же ещё снег
посылали небеса по привычке.

*  *  *
Из-под снега
зелёная рать побегов
наступленье готовит цветами...

*  *  *
По соседству
с нестАявшим снегом
белая хрупкость бутонов,
а один, самый смелый,
раскрылся.

*  *  *
В ожившем палисаднике
шмель отощавший
цветенья ждёт.
И так, и этак
к бутонам подступает...

*  *  *
Облака ли сушатся
в солнечных лучах,
одежды ли ангелов?..
Причудливо плывут по небу
белоснежные холстины,
ёжась на ветру.

*  *  *
На солнцепёке
заспанные русалки
в зарослях ивняка,
выбрались из полыньи
ещё мерзлой реки
отогреться...

*  *  *
Милые сердцу
цветы мать-и-мачехи
жмутся к земле,
просят тепла у весны:
зябнут бедняжки...

*  *  *
Гуси-лебеди
потянулись из южных широт
снова на север,
где колыбелью птенцам -
в тундре озёр берега...

*  *  *
Апрельского дождя завеса.
По ту сторону
смотреть - не пересмотреть
прожитых вёсен...

*  *  *
Весна за весной -
да, было время (!) -
и мы расцветали
вместе с цветами...

*  *  *
Капель с утра
всё "про дежурство по апрелю".
О том же звёзды ночью.
А я давно дежурю...


Илл. из Интернета.