Осенний променад

Виталий Волобуев
Побродить по осеннему лесу,
Шелестя отшумевшей листвой
И берёзку обнять как невесту
Жениха с золотой головой.

Поздороваться с клёном опавшим,
Постоять среди голых равнин
И вернуться, покоем пропахшим,
И понять, что теперь гражданин.

Что поэтом ты можешь не быть,
Но Россию аршином измерить.
Научиться б ещё не любить
То, во что нам завещано верить.

Вот и алого цвета заря
Снова выткалась и, как повеса,
Возвращаешься в тишь октября,
Побродив по осеннему лесу.

Не бывает унылой поры,
Есть особое очарование
От божественной вечной игры —
То свидание, то расставание.

2016