Расскажи-ка мне, расскажи

Игорь Лис Гольцов
Лошадь по полю вольно бежит,
Ветер гриву и хвост ей плетёт,
От копыт вся земля дрожит,
А душа вместе с нею в полёт!
Для неё в ярком цвете дни,
Для неё, как дыхание – скачь!
Если верит тебе, так цени,
А не верит – в потере плачь!

  Зло любое легко объяснить,
  Можно жить по горло во лжи!
  Только как её не любить,
  Расскажи-ка мне, расскажи!
  Только как её не любить,
  Расскажи-ка мне, расскажи!

Вся деревня отходит ко сну,
Серебрится луною даль.
Сука воет на ту луну,
У неё собачья печаль.
Тебе в руки свой нос уткнёт,
И доверия полный взгляд,
Она всю себя отдаёт,
И себя и своих щенят.

  Зло любое легко объяснить,
  Можно жить по горло во лжи!
  Только как её не любить,
  Расскажи-ка мне, расскажи!
  Только как её не любить,
  Расскажи-ка мне, расскажи!

Дева павой по кругу идёт,
А в глазах неземная высь!
Тебя взглядом, как обожжёт,
И дышать по новой учись!
От каких бы то там идей,
Не подумай ты с ней играть,
Она в будущем мать детей,
И возможно твоих детей мать.

  Зло любое легко объяснить,
  Можно жить по горло во лжи!
  Только как её не любить,
  Расскажи-ка мне, расскажи!
  Только как её не любить,
  Расскажи-ка мне, расскажи!

Расстелилась наша земля,
Много разных в ней голосов,
Льются реки, цветут поля,
От горючих песков и до льдов.
Как матрёшка, секретом внутри,
Глубина морей, неба высь!
В её душу ты посмотри,
И как матери, ей поклонись.

  Зло любое легко объяснить,
  Можно жить по горло во лжи!
  Только как её не любить,
  Расскажи-ка мне, расскажи!
  Только как её не любить,
  Расскажи-ка мне, расскажи!
15.04.24
#РасскажикаМнеРасскажи #Лошадь #Собака #Девушка #Родина #Любовь #Лис