С любимой коротал я дни

Катерина Добрая
С любимой коротал я дни.
Смеялся с нами тайный лес,
Нам вторил птичий хор с небес,
Теперь в лесу и тишь, и пни.

Друзья, любил я вас – повес,
Вы луговым цветам сродни,
Былые радости мои.
Вам ныне цвет испортил бес,
Ваш сок таит цикуты резь,
И нет от ваших жал брони.

Спасенья нет и от родни.
Её сапог в мой дом залез,
Дом осквернён, обглодан весь,
Лишь помню: у окна, в тени

С любимой коротал я дни.

Опустошён уют семьи,
Любимых лиц овал исчез.
Нажал на грудь печалей пресс,
Один сейчас я, хоть умри.
Язвят и плут, и мракобес,
Жужжат мне в ухо, как слепни.

Не встретить нежной болтовни,
Беспечной юности словес.
Повсюду властвует Арес.
В ушедшем радостей огни,

С любимой коротал я дни.